Medidas de higiene para gimnasios y piscinas: Lo que hay que tener en cuenta
Gimnasios y piscinas
Consideraciones generales
El ejercicio es particularmente importante para mantener la salud. Sin embargo, debido al riesgo de infección, muchos gimnasios se encuentran entre los que tienen que mantener sus puertas cerradas. Lo mismo se aplica a las piscinas interiores y exteriores.
Si los estudios de fitness y las piscinas están abiertos a los clientes, deben adoptarse medidas estrictas para reducir el riesgo de infección. Aquí puede averiguar qué requisitos debe cumplir para que los entusiastas del fitness y los deportes acuáticos puedan entrenar o nadar de forma higiénica y en cumplimiento de las normas de seguridad vigentes.
Piscinas
Cómo diseñar medidas de higiene para la piscina
Según los conocimientos actuales, el coronavirus no se transmite a través del agua del baño. El cloro del agua mata los patógenos de forma segura. Por lo tanto, no hay un mayor riesgo de infección en la piscina y se aplican las mismas precauciones que en otras instalaciones públicas.
Sin embargo, adoptar las medidas de higiene efectivas para las operaciones de baño es esencial para proteger a tus empleados e invitados. Con estas medidas de protección, tu y sus clientes estarán seguros.
Siempre tratamos de mantenerte informado sobre las regulaciones actuales en España. Sin embargo, puede haber regulaciones especiales que son establecidas y actualizadas regularmente por el gobierno dde tu localidad.
1. Preparar la psicina
- Instalar paredes de separación transparentes en los puntos de venta. Esto protege a los clientes y a los empleados.
- También podrías vender las entradas para tu baño exclusivamente por Internet. Esto evita el contacto en la caja.
- Facilitar el mantenimiento de la distancia mínima de 1,5 metros en las zonas donde los clientes hacen cola o se acercan. Utiliza cinta adhesiva o pintura marcadora.
- Con las cintas de flutter se regula el flujo de los bañistas. Establece un control de tráfico unidireccional en los vestuarios, duchas y baños para que los huéspedes se encuentren lo menos posible.
- En la piscina, procura mantener la distancia mínima de 1,5 metros, entre carriles
- Coloca los sofás a una distancia mínima de 1,5 metros.
- Limita el número de visitantes. Para permitir que el mayor número posible de huéspedes nade, podríaS limitar la duración de la estancia a un cierto número de horas.
2. Importante a tomar en cuenta durante el servicio
- Usar tableros de información y letreros para informar a los huéspedes y empleados sobre las normas de higiene actuales.
- Limpiar los vestuarios y las instalaciones sanitarias varias veces al día. Los mangos y las manijas de las puertas en particular deben ser desinfectados a fondo.
- Proporcionar suficiente desinfectante, jabón y toallas de papel.
- Las piscinas interiores deben proporcionar una buena ventilación para asegurar un intercambio regular de aire.
- Es posible que los toboganes y otras atracciones deban cerrarse si los huéspedes no mantienen la distancia mínima.
- Pide a tus bañistas que se les permita guardar los datos de contacto durante cuatro semanas. Esto facilita el rastreo de posibles cadenas de infección.
3. Consideraciones para los usuarios
- La distancia mínima de 1,5 metros debe mantenerse siempre dentro y fuera del agua.
- Todos los bañistas deben ducharse a fondo con gel/jabón de ducha antes de entrar en el agua.
- Los huéspedes siempre deben toser y estornudar en la curva de su brazo, alejándose de los espectadores.
- En general, la gente que quiera nadar debe estar sana para usar el servicio.
4. Información relevante para los empleados
- Si es posible, asigna siempre los mismos empleados a un turno.
- Todos los empleados deben llevar siempre protección bucal.
- El contacto físico entre colegas y con los clientes está prohibido. Sólo en una situación peligrosa (por ejemplo, rescate de ahogados) se puede hacer caso omiso de la norma.
- Sus empleados nunca deben venir a trabajar enfermos.
Checklist para piscinas
Preparación
- Si es posible, asigna siempre los mismos empleados a un turno.
- Todos los empleados deben llevar siempre protección bucal.
- El contacto físico entre colegas y con los clientes está prohibido. Sólo en una situación peligrosa (por ejemplo, rescate de ahogados) se puede hacer caso omiso de la norma.
- Los empleados nunca deben asistir a trabajar enfermos.
Durante la operación
- Informar a los huéspedes y empleados sobre las normas de higiene actuales
- Limpiar y desinfectar los vestuarios y las instalaciones sanitarias varias veces al día.
- Proporcionar desinfectante, jabón y toallas de papel
- Airear regularmente las piscinas cubiertas
- Cerrar los toboganes y otras atracciones cuando sea necesario
Bañistas
- Mantén una distancia mínima de 1,5 metros dentro y fuera del agua.
- Dúchate a fondo con gel de ducha/jabón antes de nadar.
- Tose y estornuda en el pliegue de tu brazo
- Obtener el consentimiento para registrar los datos de contacto
- Nota: Se prohíbe el acceso en caso de enfermedad
Empleados
- Asignar los mismos empleados al mismo turno
- Siempre use una máscara facial
- Evitar el contacto físico entre colegas y con los invitados
- Nunca se presente en el trabajo enfermo...
Gimnasios
Medidas de higiene para tu gimnasio: Lo que debe considerer
Los gimnasios suelen ofrecer muchas actividades diferentes: Entrenamiento con equipos, clases de danza o artes marciales en grupo, entrenamiento personal, sauna o solarium. Por lo tanto, pueden aplicarse diferentes regulaciones en su compañía para diferentes cursos o áreas del estudio. Asimismo, a menudo se dan diferentes regulaciones para las áreas interiores y exteriores. Así que siempre preste mucha atención a las regulaciones que están actualmente en vigor para una actividad en particular en su respectivo estado.
Para establecer un concepto de higiene efectivo en su gimnasio y asegurar la protección de sus clientes y empleados, también puede seguir las siguientes regulaciones:
- Control de distancia: El equipo deportivo debe estar dispuesto de tal manera que la distancia de 1,5 metros entre dos personas que se ejercitan pueda mantenerse en todo momento, incluso si hay espacio para moverse. Por lo tanto, el equipo en sí debe estar por lo menos a tres metros de distancia. Una alternativa es usar sólo una de cada dos piezas de equipo deportivo.
- Limpieza: El equipo deportivo debe ser desinfectado después de cada uso. Esto también se aplica a los casilleros y estantes.Ocupación de las salas de entrenamiento: limitación del número máximo de personas según el tamaño del estudio.
- Cursos para grupos: Reducir el número de personas hasta que sea posible una distancia de dos metros entre los participantes.
- Otras áreas: Las duchas, las áreas de bienestar con sauna o solarium pueden tener que permanecer cerradas. Los vestuarios pueden en muchos casos estar abiertos sólo para el acceso a las taquillas.
- Deber de usar máscarillas: A menudo sólo se aplica a los empleados, pero también se recomienda a los clientes si la actividad lo permite.
- Datos de los clientes: Pida a sus clientes que guarden los datos de contacto y los tiempos de formación durante cuatro semanas. Esto facilita el seguimiento de posibles cadenas de infección.
3 consejos para la aplicación de las directrices de Covid-19 en los gimnasios
Protección invisible
Debes colocar paredes separadoras transparentes entre el equipo y el mostrador. De esta manera, los clientes y los empleados están mejor protegidos mientras se mantiene un ambiente agradable.
Barreras y marcas
Facilite a sus clientes el entrenamiento seguro e higiénico marcando o acordonando las áreas o equipos restringidos con cintas de aleteo o cinta adhesiva.
Siempre al día
Usar una pizarra magnética para visualizar las normas de higiene en el estudio. Cuando se hacen cambios, las regulaciones pueden ser fácilmente actualizadas sin tener que recrear los letreros.
Checklist para Gimnasios
Habitaciones y equipo deportivo
- Barreras para las zonas y el equipo que no deben utilizarse
- Coloca los dispositivos a una distancia de al menos 3 metros
- Instalaciones sanitarias y vestuarios: limpiar varias veces al día, proporcionar desinfectante, jabón, toallas de papel
- Proporcionar limpiador desinfectante en todos los equipos deportivos
- Ventilar una vez por hora durante al menos 15 minutos
- Limpiar y desinfectar regularmente el suelo y todas las superficies
Empleados
- Poner a los mismos empleados en un turno
- Poner a disposición máscaras bucales
- Se prohíbe el contacto físico entre colegas y con los clientes
- Instrucciones claras: Nunca vengas a trabajar enfermo
Clientes
- Ponga una toalla debajo cuando use los dispositivos
- Lavarse y desinfectarse las manos después de entrar en el estudio
- Desinfectar el equipo deportivo antes y después de su uso
- Obtener el consentimiento para recopilar información de contacto
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